منتدى أصعب حب
أهـلآ وسهــلآ بكم في منتدى أصعب حب

نتمنى لكم قضـاء وقت ممتــع في منتدانـا ..
منتدى أصعب حب
أهـلآ وسهــلآ بكم في منتدى أصعب حب

نتمنى لكم قضـاء وقت ممتــع في منتدانـا ..
منتدى أصعب حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةدليل المواقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيـــــكة بالمكســراتـ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المـديـر العـــام
Admin


عدد الرسائل : 149
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

كيـــــكة بالمكســراتـ.. Empty
مُساهمةموضوع: كيـــــكة بالمكســراتـ..   كيـــــكة بالمكســراتـ.. I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 11:23 am

المقادير :
كوبان جوز


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعباتملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.nuts


4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.trench


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )


كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.trench


كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.pouring



8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.baked


ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .


9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


كيـــــكة بالمكســراتـ.. Big.daddys.cake.whole

ان شاء الله تعجبكم

study study study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as3ab-7ob.ahlamontada.net
 
كيـــــكة بالمكســراتـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصعب حب :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: