منتدى أصعب حب
أهـلآ وسهــلآ بكم في منتدى أصعب حب

نتمنى لكم قضـاء وقت ممتــع في منتدانـا ..
منتدى أصعب حب
أهـلآ وسهــلآ بكم في منتدى أصعب حب

نتمنى لكم قضـاء وقت ممتــع في منتدانـا ..
منتدى أصعب حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةدليل المواقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشـــاورما البيـــتي....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المـديـر العـــام
Admin


عدد الرسائل : 149
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

الشـــاورما البيـــتي.... Empty
مُساهمةموضوع: الشـــاورما البيـــتي....   الشـــاورما البيـــتي.... I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 12:50 pm

الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .

لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.



الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002469ou


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002247ko


لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002315ck


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
امقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد


الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002285vz

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002297ug

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الحين دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )
وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها الشـــاورما البيـــتي.... Tongue


الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002339vm


الشـــاورما البيـــتي.... Dsc002389dl

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..الشـــاورما البيـــتي.... Tongue
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as3ab-7ob.ahlamontada.net
 
الشـــاورما البيـــتي....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصعب حب :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: